Kusuma, Ahmad Angger (2020) Analisis Perbaikan Kualitas Produk Bolu Untuk Meminimalkan Cacat (Studi Kasus : Bolu Orenz Softcake di PT. Graha Pangan Sentosa - Mojokerto). Undergraduate thesis, University Of 17 Agustus 1945 Surabaya.
Text
1. Cover depan.pdf Download (20kB) |
|
Text
2. Cover belakang.pdf Download (21kB) |
|
Text
3. Lembar pengesahan.pdf Download (201kB) |
|
Text
4. Halaman pernyataan originalitas .pdf Download (89kB) |
|
Text
5. Abstrak.pdf Download (186kB) |
|
Text
6. Daftar isi.pdf Download (206kB) |
|
Text
7. Daftar gambar.pdf Download (92kB) |
|
Text
8. Daftar tabel.pdf Download (190kB) |
|
Text
9. BAB 1 Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) | Request a copy |
|
Text
10. BAB II Tinjauan pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (368kB) | Request a copy |
|
Text
11. BAB III Metodologi.pdf Restricted to Registered users only Download (209kB) | Request a copy |
|
Text
12. BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
13. BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) | Request a copy |
|
Text
14. Daftar pustaka.pdf Download (958kB) |
|
Text
15. Biografi penulis.pdf Download (860kB) |
|
Text
1589864554798_ANALISIS PERBAIKAN KUALITAS PRODUK BOLU UNTUK MEMINIMALKAN CACAT STUDI KASUS _ BOLU ORENZ SOFTCAKE DI PT. GRAHA PANGAN SENTOSA – MOJOKERTO.pdf Download (3MB) |
|
Text
voucher_1.pdf Download (440kB) |
Abstract
Cacat produk adalah hasil produksi yang mempunyai mutu tidak sesuai standar ketentuan. PT. Graha Pangan Sentosa adalah salah satu industri makanan dengan produk favorit Bolu-Soft cake yang dinamai Orenz. Perencanaan pengendalian kualitas sangat berpengaruh terhadap jalannya produksi. Dengan jenis produk yang bervariasi perencanaan dan pengendalian material akan sedikit lebih rumit karena satu item produk memiliki banyak komponen penyusunnya baik itu bahan baku berkhasiat, bahan baku tambahan, maupun bahan kemas. Standar yang ditentukan PT. Graha Pangan Sentosa untuk cacat produk yang dihasilkan <1%/ hari, namun dari data produksi awal bulan Agustus diketahui bahwa cacat produk yang dihasilkan 2.9%. Melalui penelitian ini akan dilakukan analisa cacat produk melalui beberapa tahapan, yaitu ; pengumpulan data produksi (check sheet); pembuatan diagram Pareto; analisis 5 why; perancangan sistem kerja baru; dan analisa dan hasil. Penelitian ini akan dilakukan pada tanggal 1 Agustus – 30 September 2019. Setelah dilakukan analisis produk cacat, produk cacat dibagi menjadi tiga jenis yaitu roti pecah, roti kurang krim dan etiket rusak. Analisis kerusakan produk dominan disebabkan oleh manusia, mesin dan metode. Manusia/operator mesin kurang ahli dalam menangani trobel mesinnya dan dari segi mesin kurang adanya penjadwalan perbaikan, dan metode kurang aplikatif. Setelah dilakukan penerapan usulan perbaikan prosentase produk cacat menurun dari 2-3% menjadi 1% (sampel percobaan Orenz Bolu rasa Cokelat).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Cacat produk, Chek sheet; Orenz, diagram Pareto; 5 why |
Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources > ZA4050 Electronic information resources |
Divisions: | Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Industri |
Depositing User: | Ahmad Angger Kusuma |
Date Deposited: | 30 May 2020 10:31 |
Last Modified: | 20 Jul 2022 06:47 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/3089 |
Actions (login required)
View Item |