Analisis Perbaikan Kualitas Produk Bolu Untuk Meminimalkan Cacat (Studi Kasus : Bolu Orenz Softcake di PT. Graha Pangan Sentosa - Mojokerto)

Kusuma, Ahmad Angger (2020) Analisis Perbaikan Kualitas Produk Bolu Untuk Meminimalkan Cacat (Studi Kasus : Bolu Orenz Softcake di PT. Graha Pangan Sentosa - Mojokerto). Undergraduate thesis, University Of 17 Agustus 1945 Surabaya.

[img] Text
1. Cover depan.pdf

Download (20kB)
[img] Text
2. Cover belakang.pdf

Download (21kB)
[img] Text
3. Lembar pengesahan.pdf

Download (201kB)
[img] Text
4. Halaman pernyataan originalitas .pdf

Download (89kB)
[img] Text
5. Abstrak.pdf

Download (186kB)
[img] Text
6. Daftar isi.pdf

Download (206kB)
[img] Text
7. Daftar gambar.pdf

Download (92kB)
[img] Text
8. Daftar tabel.pdf

Download (190kB)
[img] Text
9. BAB 1 Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB) | Request a copy
[img] Text
10. BAB II Tinjauan pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (368kB) | Request a copy
[img] Text
11. BAB III Metodologi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB) | Request a copy
[img] Text
12. BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
13. BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB) | Request a copy
[img] Text
14. Daftar pustaka.pdf

Download (958kB)
[img] Text
15. Biografi penulis.pdf

Download (860kB)
[img] Text
1589864554798_ANALISIS PERBAIKAN KUALITAS PRODUK BOLU UNTUK MEMINIMALKAN CACAT STUDI KASUS _ BOLU ORENZ SOFTCAKE DI PT. GRAHA PANGAN SENTOSA – MOJOKERTO.pdf

Download (3MB)
[img] Text
voucher_1.pdf

Download (440kB)
Official URL: https://www.linkedin.com/in/ahmad-angger-kusuma-b8...

Abstract

Cacat produk adalah hasil produksi yang mempunyai mutu tidak sesuai standar ketentuan. PT. Graha Pangan Sentosa adalah salah satu industri makanan dengan produk favorit Bolu-Soft cake yang dinamai Orenz. Perencanaan pengendalian kualitas sangat berpengaruh terhadap jalannya produksi. Dengan jenis produk yang bervariasi perencanaan dan pengendalian material akan sedikit lebih rumit karena satu item produk memiliki banyak komponen penyusunnya baik itu bahan baku berkhasiat, bahan baku tambahan, maupun bahan kemas. Standar yang ditentukan PT. Graha Pangan Sentosa untuk cacat produk yang dihasilkan <1%/ hari, namun dari data produksi awal bulan Agustus diketahui bahwa cacat produk yang dihasilkan 2.9%. Melalui penelitian ini akan dilakukan analisa cacat produk melalui beberapa tahapan, yaitu ; pengumpulan data produksi (check sheet); pembuatan diagram Pareto; analisis 5 why; perancangan sistem kerja baru; dan analisa dan hasil. Penelitian ini akan dilakukan pada tanggal 1 Agustus – 30 September 2019. Setelah dilakukan analisis produk cacat, produk cacat dibagi menjadi tiga jenis yaitu roti pecah, roti kurang krim dan etiket rusak. Analisis kerusakan produk dominan disebabkan oleh manusia, mesin dan metode. Manusia/operator mesin kurang ahli dalam menangani trobel mesinnya dan dari segi mesin kurang adanya penjadwalan perbaikan, dan metode kurang aplikatif. Setelah dilakukan penerapan usulan perbaikan prosentase produk cacat menurun dari 2-3% menjadi 1% (sampel percobaan Orenz Bolu rasa Cokelat).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Cacat produk, Chek sheet; Orenz, diagram Pareto; 5 why
Subjects: Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources > ZA4050 Electronic information resources
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Industri
Depositing User: Ahmad Angger Kusuma
Date Deposited: 30 May 2020 10:31
Last Modified: 20 Jul 2022 06:47
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/3089

Actions (login required)

View Item View Item