NUROHMAN, NUROHMAN (2017) Peranan Public Relations Dalam Meningkatkan Citra PT. Petrokimia Gresik Melalui Event Kompetisi Futsal. Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.
![]() |
Text
Abstrak..pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (307kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (512kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (300kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Download (641kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (278kB) | Request a copy |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
JURNAL.pdf Restricted to Registered users only Download (603kB) | Request a copy |
![]() |
Image
IMG_20210903_084414.jpg Download (4MB) |
Abstract
Salah satu event marketing yang banyak dipilih oleh perusahaan adalah event olahraga, yang mana perkembangan event olahraga terus mengalami peningkatan. Cabang olahraga futsal yang merupakan jenis permainan sepak bola yang berkembang dan telah mengalami evolusi permainan dan peraturan, sekarang olahraga ini sangat diminati oleh banyak orang. Dalam penelitian ini mempunyai fokus penelitian “ Bagaimana peran public relations dalam meningkatkan citra PT. Petrokimia Gresik melalui event kompetisi futsal?”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan public relations dalam meningkatkan citra perusahaan melalui event kompetisi futsal. Metode penelitian deskriptif – kualitatif dipilih peneliti dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan teori Lasswell dan teori citra. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan observasi dan wawancara. Peneliti menyimpulkan hasil penelitian ini, bahwa peranan public relations dalam meningkatkan citra perusahaan melalui event kompetisi futsal cukup efektif. Hal ini bisa dilihat dari feedback yang didapat oleh PT. Petrokimia Gresik. Yang mana didalam event tersebut juga terdapat peran dari media, baik media massa dan media sosial. Hal tersebut digunakan sebagai media komunikasi oleh PT. Petrokimia Gresik dalam meningkatkan citra perusahaan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Komunikasi, Citra, Event |
Subjects: | H Social Sciences > HE Transportation and Communications H Social Sciences > HT Communities. Classes. Races |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Ilmu Komunikasi |
Depositing User: | 1511300744 Nurohman Nurohman |
Date Deposited: | 17 Sep 2021 01:49 |
Last Modified: | 17 Sep 2021 01:49 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/11023 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |