Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Menggunakan Metode Job Order Costing di UD. Marchaban (Studi Kasus di UD. Marchaban, Kab. Sidoarjo)

Handoko, Muhammad Suryo Tri (2021) Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Menggunakan Metode Job Order Costing di UD. Marchaban (Studi Kasus di UD. Marchaban, Kab. Sidoarjo). Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (339kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (705kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (661kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
JURNAL PENELITIAN.pdf

Download (548kB)
[img] Text
JURNAL TURNITIN.pdf

Download (2MB)

Abstract

UD. Marchaban merupakan usaha kecil menengah yang berokasi di Jalan Candi Sayang 141-143, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur. Perusahaan ini memproduksi peralatan dapur. Beberapa produk yang dihasilkan oleh perusahaan ini adalah loyang dan dandang. UD. Marchaban dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi hanya menggunkan pengalaman saja dan tidak memperhitungkan secara terperinci yang mengakibatkan perusahan tidak mengetahui berapa harga pokok produksi yang sebenarnya. Perusahan yang tidak melakukan perhitungan harga pokok produksi yang tepat dapat menyebabkan tidak tercapainya keuntungan yang ingin dicapai. Hal tersebut dapat menyebabkan timbulnya permasalahan pada perusahaan UD. Marchaban karena tidak tercapainya keuntungan yang ingin dicapai. Dari permasalahan tersebut maka dilakukan solusi dengan melakukan perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode job order costing agar perhitungan harga pokok produksi dapat dihitung dengan terperinci. Harga pokok produksi yang didapatkan untuk dandang bakso sebesar Rp. 287.224, dandang soto sebesar Rp. 255.485 dan harga pokok produksi loyang sebesar Rp. 17.110. Dari hasil perhitungan harga pokok produksi tersebut, maka harga jual yang sesuai dengan target perusahaan adalah untuk dandang bakso dandang bakso sebesar Rp. 344.668, dandang soto sebesar Rp. 306.582 dan loyang sebesar Rp. 22.243.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Harga pokok produksi, Job Order Costing,
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Industri
Depositing User: 1411700061 Muhammad Suryo Tri Handoko
Date Deposited: 16 Sep 2021 03:45
Last Modified: 16 Sep 2021 03:45
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/10985

Actions (login required)

View Item View Item