Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Telur Ayam Ras Di Kota Surabaya

Rifai, Mohammad (2019) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Telur Ayam Ras Di Kota Surabaya. Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (6MB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (683kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text (JURNAL PENELITIAN)
turnity 1.pdf

Download (14MB)
[img] Text (JURNAL TURNITIN)
Hasil Turnity.pdf

Download (19MB)

Abstract

Telur ayam banyak mengandung jenis protein berkualitas tinggi termasuk mengandung semua jenis asam amino esensial bagi kebutuhan manusia. Satu butir telur ayam dapat mengandung 7 gram protein. kandungan protein kuning telur sebanyak 16,5% dan putih telur sebanyak 10,9%, sedangkan kandungan lemak kuning telur mencapai 32% dan pada putih telur jumlahnya sedikit. juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, riboflacin, asam folat, vitamin B6, vitamin B12, choline, besi, kalsium, fosfor dan potassium (Sudaryani, 2003: 10). Di Kota Surabaya dengan jumlah populasi yang cukup padat ditambah dengan jumlah pendatang yang mendiami Kota Surabaya baik yang tinggal selamanya, sementara, ataupun yang tinggal karena bekerja saja, tidak heran kebutuhan konsumsi akan suatu komoditas pokok seperti telur sangat diminati. Apalagi Surabaya merupakan Kota Industri yang padat dan sibuk. Banyak kios makanan baik kaki lima ataupun restoran rumahan yang menjual olahan dari telur ayam ras. Tidak sulit menemukan masakan yang bahan dasarnya terbuat dari komoditas telur baik itu yang berupa nasi, makanan ringan,jajanan, ataupun minuman kesehatan misal jamu dan stmj. salah satu bahan pangan asal ternak yang kandungan nutrisinya tinggi adalah telur ayam ras. telur ayam ras menjadi salah satu favorit masyarakat dalam pemenuhan protein hewani.konsumsi telur ayam ras cenderung mengalami peningkatan permintaan. . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Telur Ayam Ras di Kota Surabaya. Jenis dan sumber data menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang dieroleh dari BPS Kota Surabaya. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga telur ayam, dan inflasi berpengaruh secara signifikan sedangkan jumlah penduduk tidak berpengaruh signifikan terhadap Permintaan telur ayam ras di Kota Surabaya.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: harga telur ayam,inflasi,jumlah penduduk,permintaan telur ayam ras
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Depositing User: Mohammad Rifai
Date Deposited: 21 Dec 2020 06:22
Last Modified: 21 Dec 2020 06:22
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/6850

Actions (login required)

View Item View Item