Kholifah, Nur (2020) Pengaruh Kemampuan Wiarausaha Dan Kreativitas Terhadapa Pengembangan Usaha Warunk Gacoan Madiun. Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.
![]() |
Text
ABSTRAK FIX.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB I (skripsi).pdf Restricted to Repository staff only Download (302kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB II (skripsi).pdf Restricted to Repository staff only Download (504kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB III (skripsi).pdf Restricted to Repository staff only Download (330kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB IV (skripsi).pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB V)
BAB V (skripsi).pdf Restricted to Repository staff only Download (386kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Download (3MB) |
![]() |
Text (JURNAL PENELITIAN)
JURNAL SKRIPSI FIXXX.pdf Download (663kB) |
![]() |
Text (JURNAL TURNITIN)
Pengaruh Kemampuan Wirausaha dan Kreativitas Terhadap Pengembangan Usaha Warunk Gacoan Madiun(1).pdf Download (2MB) |
Abstract
Di era modern ini usaha makanan sangat banyak digeluti oleh wirausahawan untuk mencoba peruntungan didalam bisnis makanan. Salah satunya Warunk Gacoan Madiun yang sedang tren di kota tersebut. Banyaknya peminat makanan pedas yang membuat pemiliknya membuka usaha Warunk Gacoan dan memberikan hidangan yang khas dengan rasa pedas. Selain menyediakan makanan pedas terdapat pula varian dimsum dan minuman yang dingin dan susu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kemampuan wirausaha dan kreativitas terhadap pengembangan usaha Warunk Gacoan Madiun. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengunjung yang ada di Warunk Gacoan dan konsumen yang sudah berkunjung selama dua kali . Adapun sampel yang digunakan berjumlah 100 orang responden yang saat itu secara tidak acak dan disebut dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner yang dibagikan pada responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji analisis regresi linier berganda, uji korelasi (r), uji koefisien determinasi (R2), uji simultan (uji F) dan uji t (parsial) dan lain-lain. Semua analisis data dilakukan dengan bantuan IBM SPSS Statistics Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara kemampuan wirausaha terhadap pengembangan usaha, ada pengaruh positif dan signifikan antara kreativitas terhadap pengembangan usaha. Kata kunci : Kemampuan Wirausaha, Kreativitas, Pengembangan Usaha
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Administrasi Bisnis |
Depositing User: | Kholifah Nur . |
Date Deposited: | 09 Sep 2020 01:59 |
Last Modified: | 09 Sep 2020 01:59 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/5533 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |