Pengaruh Kemampuan Wiarausaha Dan Kreativitas Terhadapa Pengembangan Usaha Warunk Gacoan Madiun

Kholifah, Nur (2020) Pengaruh Kemampuan Wiarausaha Dan Kreativitas Terhadapa Pengembangan Usaha Warunk Gacoan Madiun. Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

[img] Text
ABSTRAK FIX.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I (skripsi).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (302kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II (skripsi).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (504kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III (skripsi).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (330kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV (skripsi).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V (skripsi).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (386kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (3MB)
[img] Text (JURNAL PENELITIAN)
JURNAL SKRIPSI FIXXX.pdf

Download (663kB)
[img] Text (JURNAL TURNITIN)
Pengaruh Kemampuan Wirausaha dan Kreativitas Terhadap Pengembangan Usaha Warunk Gacoan Madiun(1).pdf

Download (2MB)

Abstract

Di era modern ini usaha makanan sangat banyak digeluti oleh wirausahawan untuk mencoba peruntungan didalam bisnis makanan. Salah satunya Warunk Gacoan Madiun yang sedang tren di kota tersebut. Banyaknya peminat makanan pedas yang membuat pemiliknya membuka usaha Warunk Gacoan dan memberikan hidangan yang khas dengan rasa pedas. Selain menyediakan makanan pedas terdapat pula varian dimsum dan minuman yang dingin dan susu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kemampuan wirausaha dan kreativitas terhadap pengembangan usaha Warunk Gacoan Madiun. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengunjung yang ada di Warunk Gacoan dan konsumen yang sudah berkunjung selama dua kali . Adapun sampel yang digunakan berjumlah 100 orang responden yang saat itu secara tidak acak dan disebut dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner yang dibagikan pada responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji analisis regresi linier berganda, uji korelasi (r), uji koefisien determinasi (R2), uji simultan (uji F) dan uji t (parsial) dan lain-lain. Semua analisis data dilakukan dengan bantuan IBM SPSS Statistics Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara kemampuan wirausaha terhadap pengembangan usaha, ada pengaruh positif dan signifikan antara kreativitas terhadap pengembangan usaha. Kata kunci : Kemampuan Wirausaha, Kreativitas, Pengembangan Usaha

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Administrasi Bisnis
Depositing User: Kholifah Nur .
Date Deposited: 09 Sep 2020 01:59
Last Modified: 09 Sep 2020 01:59
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/5533

Actions (login required)

View Item View Item