KHOLIL, M. DIMYATI (2020) Perancangan Industri Pengolahan Hasil Panen Tanaman Bawang Merah Di Kota Batu. Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (146kB) | Request a copy |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
JURNAL TA.pdf Download (1MB) |
|
Text
JURNAL TURNITIN.pdf Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Kota Batu terletak pada daerah kaki gunung dan masih terjaga keasliran alamnya. Kota ini terkenal dengan sebagai kota agropolitan yang sangat berpotensi pada tumbuhan jenis sayuran buah dan bunga, tak terkecuali tumbuhan bawang. Sesuai data statistika 2017 terjadi peningkatan 30% dari tahun sebelumnya. Permasalahan terjadi ketika puncak panen bawang merah, penurunan harga dan tidak termanfaatkan secara optimal hasil panen membuat kerugian besar para petani. Sehingga perlu adanya wadah yang dapat menyerap hasil panen bawang merah yang dapat dikembangkan dalam nilai ekonomis. Industri adalah wadah yang tepat untuk menyerap kelebihan hasil panen kemudian dapat mengelola hasil produksi menjadi produk inovatif dan berdaya saing. Pembangunan Industri dalam daerah asri pelu penyelesaian arsitektural guna tetap menyelaraskan kepentingan manusia dan kepentingan alam. Penerapan konsep ekologis dalam industri perlu ditekankan untuk tetap menjaga keseimbangan antara aktivitas industri dan pelestarian lingkungan guna memperkecil kerusakan lingkungan akibat aktivitas industri dan tetap menjaga karakter maupun identitas daerah.. Kata Kunci: Pertanian, Industri, Ekologis, Pasta Bawang
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pertanian, Industri, Ekologis, Pasta Bawang |
Subjects: | N Fine Arts > NA Architecture |
Divisions: | Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur |
Depositing User: | M. Dimyati Kholil |
Date Deposited: | 18 Aug 2020 03:14 |
Last Modified: | 18 Mar 2024 09:38 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/4681 |
Actions (login required)
View Item |