Perancangan Alat Perontok Jagung Untuk Meningkatkan Kualitas, Kuantitas, dan Produktivitas

KURNIAWAN, GANDI ANDRIAN (2017) Perancangan Alat Perontok Jagung Untuk Meningkatkan Kualitas, Kuantitas, dan Produktivitas. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (7MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (417kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (808kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (751kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (174kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf

Download (81kB)

Abstract

Penelitian ini merupakan penelitian observasi, dengan merancang alat perontok jagung untuk meningkatkan produksi dan menurunkan jumlah cacat biji jagung perlu dilakukan desain alat dengan pendekatan ergonomi. Dalam penelitian ini dilakukan pendekatan ergonomi terhadap 4 faktor yang mempengaruhi produktivitas jagung yaitu : (a) desain antropometri untuk alat (b) data waktu kerja (c) data cacat produksi (d) gangguan otot terhadap pekerja. Hasil pendekatan ergonomi tersebut diatas dapat meningkatkan produktivitas kerja 8,03 % dan penurunan cacat biji jagung sebesar 0,2 %

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Alat perontok jagung, Desain ergonomis, Hasil lebih efisien
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Industri
Depositing User: 145539 dian andi lesmana
Date Deposited: 15 May 2018 15:35
Last Modified: 20 Jul 2022 01:35
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/309

Actions (login required)

View Item View Item