DEWI, GABRIELLA DIAN MAHARANI SUKMA (2017) PENERAPAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA AUDIT QUALITY PRODUK CHOCOLATOS - GARUDA FOOD (STUDI KASUS PT. GARUDA FOOD DRIYOREJO - GRESIK). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945.
Text
ABSTRAK.pdf Download (4MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (147kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (367kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (230kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (216kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (385kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (130kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (83kB) |
Abstract
Penelitian ini memiliki tujuan untuk meneliti dan mengetahui tentang quality produk wafer roll chocolatos yang sudah di pasarkan. Pengumpulan data diperoleh melalui observasi ke 5(lima) toko Giant Supermarket yang tersebar di daerah Surabaya dan waktu penelitian ini berlangsung kurang lebih tiga bulan yaitu pada bulan September sampai dengan November 2016.Cara pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik accidential atau sampling kebetulan di berbagai wilayah Surabaya. Populasi pada penelitian ini adalah produk PT.Garudafood yaitu CHOCOLATOS dan untuk sampel pada penelitian ini adalah beberapa produk CHOCOLATOS yang sudah beredar dipasaran. Produk yang digunakan pada penelitian ini adalah produk dari PT. Garuda Food, dan untuk sampelnya menggunakan 300 pcs produk wafer roll chocolatos.Metode analisis data yang di pergunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif, analisis grafik dan analisa kualitatif dan menggunakan alat analisis statistical quality control (SQC), perhitungan data pada penelitian ini dilakukan oleh peneliti sendiri dengan metode yaitu menghitung satu per satu berat produk wafer roll chocolatos. Untuk pembahasan dalam penelitian ini dipergunakan analisis peta kendali Chart. Hasil analisis dihitung dengan menggunakan rumus X dan R-Chart serta UCL dan LCL. Hasil penelitian dalam kasus ini dapat disimpulkan bahwa masih terdapat produk wafer roll chocolatos yang tidak sesuai dengan standart berat produk yang tercantum pada kemasan yang sudah beredar di pasaran.Pada penelitian ini telah ditemukan bahwa dari beberapa sample CHOCOLATOS kemasan 9gr memiliki tingkat akurat yang masih dapat ditoleransi kesalahannya. Tetapi masih ditemukan CHOCOLATOS dengan berat melebihi standart perusahaan yang seharusnya 9gr. Penyimpangan tersebut masih dapat ditolerir karena rata-rata sampel dan range sampel yang diambil secara periodik berada pada batas-batas yang telah ditentukan yaitu tidak melebihi dan tidak kurang dari 10% hingga 15% dari berat standart perusahaan. Hal ini membuktikan bahwa quality control dalam PT.GARUDA FOOD PUTRA PUTRI JAYA ini sudah berjalan dan diterapkan dengan baik dan efisien.Saran pada penelitian ini adalah Perusahaan perlu menggunakan metode statistic untuk dapat mengetahui tingkat penyimpangan dan faktor-faktor yang menjadi penyebabnya. Dengan demikian perusahaan dapat segera melakukan tindakan penanganan untuk mengurangi penyimpangan. Agar tidak membuat perusahaan rugi karena banyaknya penyimpangan berat pada produk CHOCOLATOS.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | X-Chart,R-Chart,LCL,UCL dan Peta kendali Chart. |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Studi Ekonomi Manajemen |
Depositing User: | Aprianto Doni Rahmat |
Date Deposited: | 03 Jan 2019 21:45 |
Last Modified: | 03 Jan 2019 21:45 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/1137 |
Actions (login required)
View Item |