SANTOSO, MUHAMMAD SUGENG (2018) Efektivitas Pelaksanaan Kebijakan Pemberdayaan Pedagang Kaki Lima di Sentra Wisata Kuliner Deles Kecamatan Sukolilo Kota Surabaya. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945.
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (188kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (256kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (302kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (166kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (154kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (892kB) |
|
Text
JURNAL.pdf Download (292kB) |
|
Text
JURNAL TURNITIN.pdf Download (5MB) |
Abstract
Pemberdayaan pedagang kaki lima (PKL) merupakan kebijakan yang dibuat oleh Pemerintah Kota Surabaya untuk mewujudkan pedagang kaki lima sebagai pelaku usaha kecil yang terdaftar dan mendapat perlindungan serta mengembangkan perekonomiannya melalui pembinaan. Untuk mewujudkannya Pemerintah Kota Surabaya Membuat Program dengan pembangunan Sentra PKL. Salah satu sentra yang dibangun adalah Sentra Wisata Kuliner Deles yang ada di Kecamtan Sukolilo kota Surabaya. Pedagang yang ada di Sentra Wisata Kuliner Deles berasal dari relokasi pedagang yang berjualan di sekitaran daerah tersebut.Penelitian ini bertujuan untuk melihat tentang Efektivitas dari pelaksanaan kebijakan pemberdayaan di Sentra Wisata Kuliner Deles. Penelitian yang lakukan mengunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan snowball sampling dalam teknik pengambilan data. Teknik pengumpulan data mengunakan observasi, wawancara, dan Dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori efektivitas pelaksanaan kebijakan menurut James L Gibson yang dijabarkan oleh Sondang P Siagian dengan tujuh indikator. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan kebijakan pemberdayaan pedagang kaki lima di sentra kuliner deles sudah efektif dengan adanya sasaran - sasaran dalam pencapai tujuan, program – program pembinaan, perumusan kebijakan yang melibatkan berbagai pihak, perencanaan yang telah matang, program kegiatan yang nyata, sarana dan prasarana yang memadai, serta pengawasan dan pengendalian yang baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pemberdayaan, Pedagang Kaki Lima, Sentra Kuliner |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Administrasi Publik |
Depositing User: | Aprianto Doni Rahmat |
Date Deposited: | 16 Dec 2018 02:12 |
Last Modified: | 16 Dec 2018 02:12 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/1107 |
Actions (login required)
View Item |