Yulianto, Eka Erik (2018) Analisis Kualitas Pelayanan Dengan Metode Servqual dan QFD Pada Restoran Carnis Surabaya. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945.
Text
ABSTRAK.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (190kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (470kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (402kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (549kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Download (173kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (96kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (130kB) |
|
Text
JURNAL.pdf Download (395kB) |
|
Text
JURNAL TURNITIN.pdf Download (3MB) |
Abstract
Restoran Carnis merupakan suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang kuliner yang terus berhubungan dengan pelanggan. Dengan demikian perlu adanya peningkatan kualitas pelayanan yang diberikan agar pelanggan merasa nyaman dan puas, sehingga perlu adanya sebuah metode untuk mengukur kualitas pelayanan di Restoran Carnis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan tingkat kualitas pelayanan kepada pelanggan dan menentukan atribut yang paling berpengaruh kepada kualitas pelayanan di Restoran Carnis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Service Quality (Servqual). Metode ini digunakan untuk mengidentifikasi dan memprioritaskan kepuasan pelanggan. Dimensi yang digunakan dalam penelitian ini adalah tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty. Hasil tersebut nantinya akan diintegrasikan dengan metode Quality Function Deployment (QFD) yaitu, untuk memberikan usulan perbaikan kualitas pelayanan. Hasil analisis menunjukkan bahwa dimensi Tangiable dan Emphaty memiliki kesenjangan terbesar dan variabel yang perlu ditingkatkan yaitu tersedianya fasilitas internet yang lancar (wifi) dan perhatian terhadap kritik dan saran yang diberikan oleh konsumen. Berdasarkan hasil House of Quality, tindakan yang dapat dilakukan manajemen restoran carnis adalah dengan melakukan training untuk meningkatkan kinerja karyawan, lebih mengontrol makanan yang disajikan, memperhatikan kebersihan fasilitas dan ruangan, kontak dengan pihak manajemen restoran, menyediakan kotak saran dan kritik, dan melakukan peningkatan kualitas makanan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Servqual, Quality Function Deployment. |
Subjects: | T Technology > TH Building construction |
Divisions: | Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Industri |
Depositing User: | Aprianto Doni Rahmat |
Date Deposited: | 27 Aug 2018 14:16 |
Last Modified: | 20 Jul 2022 04:19 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/724 |
Actions (login required)
View Item |