Analisis Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Metode Service Quality dengan Penerapan Index Potential Gain Customer Value

Maulana, Ahmad Miftah (2018) Analisis Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Metode Service Quality dengan Penerapan Index Potential Gain Customer Value. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (103kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (318kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (367kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (543kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (219kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (94kB)
[img] Text
JURNAL TURNITI.pdf

Download (3MB)

Abstract

Dalam bisnis jasa, memberikan kepuasan pelanggan merupakan salah satu kunci utama dalam mencapai keberhasilan, dalam proses pelayanan kepada pelanggan perusahaan dituntut memberikan pelayanan apa yang dinginkan oleh pelanggan. Salah satu pelayanan jasa yang sering dijumpai ialah pelayanan dirumah makan. Salah satunya Restoran ZX yang selalu memprioritaskan pelayanan terhadap pelanggannya guna memenuhi kebutuhan dan memberi kepuasan pelanggan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui penilaian dan harapan pelanggan terhadap kualitas pelayanan, dan mengetahui pelayanan mana yang perlu mendapatkan prioritas untuk diperbaiki dengan Analisa metode Service quality dengan Index Potential Gain Customer value. Dari hasil perhitungan service quality bahwa nilai kualitas didapat adalah 0.887 yag belum memenuhi standart (≥1) maka kepuasa pelanggan masih belum tercapai. sedangkan atribut yang perlu mendapatkan prioritas utama untuk diperbaiki kualitasnya dengan Diagram I-PA dan indek PGCV adalah atribut pemberian jasa pelayanan (makanan) yang cepat dengan nilai 5.31. sehingga pelanggan masih menginginkan perbaikan kualitas pelayanan untuk setiap variabel yang ada.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Pelanggan, Service Quality, Index Potential Gain Customer value, Restoran ZX.
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Industri
Depositing User: 145539 dian andi lesmana
Date Deposited: 20 Aug 2018 09:38
Last Modified: 15 Nov 2021 06:57
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/691

Actions (login required)

View Item View Item