ANALISA PENGARUH VARIASI HOLDING TIME DAN VARIASI KADAR GARAM MEDIA PENDINGIN PADA PERLAKUAN PANAS BAJA AISI 1045 TERHADAP STUKTUR MIKRO DAN SIFAT MEKANIK PADA LOGAM

Mamat kholil, Mamat and Putri amelia, Putri ANALISA PENGARUH VARIASI HOLDING TIME DAN VARIASI KADAR GARAM MEDIA PENDINGIN PADA PERLAKUAN PANAS BAJA AISI 1045 TERHADAP STUKTUR MIKRO DAN SIFAT MEKANIK PADA LOGAM. Analisa pengaruh variyasi holding tike dan variyasi kadar garam media pendingin pada perlakuan panas baja AISI 1045 terhadap striktur mikro dan sifat mekanik pada logam.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pembentukan stuktur martensit pada baja karbondapat meningkatkan sifat mekanik suatu bahan salah satunya yaitu kekerasan, dimana material baja karbon tersebut dilakukan perlakuan panas dengan dipanaskan pada temperatur austenit dan didinginkan dengan cepat.

Item Type: Article
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General)
Divisions: Fakultas Teknik
Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Mesin
Jurnal
Depositing User: Zamroni Mohamad
Date Deposited: 12 Sep 2020 06:49
Last Modified: 12 Sep 2020 06:49
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/5467

Actions (login required)

View Item View Item