Setiawan, Nurdin Hadi and Zamroni, Mohamad (2020) Analisa Pengaruh Variasi Holding Time dan Variasi Kadar Garam Media Pendingin pada Perlakuan Panas Baja AISI 1045 Terhadap Struktur Mikro dan Sifat Mekanik pada Logam. Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.
Text
ABSTRAK.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (329kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (699kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (588kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (6kB) | Request a copy |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (832kB) |
|
Text
JURNAL TA Nurdin Hadi Setiawan 1421600027.pdf Download (584kB) |
|
Text
TURNITIN Nurdin Hadi Setiawan 1421600027.pdf Download (1MB) |
Abstract
baja AISI 1045 yang telah diberi proses heat treatment dan dilakukan proses quenching menggunakan media pendingin air dengan variasi hoding time 25 meni, 30 menit, 35 menit dan variasi media pendingin kadar garam 500 gram, 625 gram, 700 gram. Kemudian dilakukan pengujian struktur mikro dan pengujian sifat mekanik pada logam untuk mengetahui struktur mikro, tingkat kekerasan, tingkat kekuatan, tingkat elastisitas dari baja AISI 1045. Hasil dari pengujian kekerasan menunjukan harga kekerasan terkeran pada spesimen holding time 35 menit dan pendinginan 700 gram adalah 60, HRC dan struktur mikronya terdiri dari pearlite dan martensite.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | baja aisi 1045, proses quenching, kadar garam, holding time. |
Subjects: | T Technology > TN Mining engineering. Metallurgy |
Divisions: | Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Mesin |
Depositing User: | Nurdin Hadi Setiawan |
Date Deposited: | 11 Sep 2020 09:10 |
Last Modified: | 03 Apr 2024 02:23 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/5371 |
Actions (login required)
View Item |