Mujanah, Siti and Sumiati, ., (2014) Good Manufacturing Practices Dalam Mendukung Program Halal Food. Proceeding (Seminar Nasional). ISSN 2407-5019 (Submitted)
Text
COVER.pdf Download (10kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (200kB) |
|
Text
HALAMAN DALAM.pdf Download (1MB) |
|
Text
Good Manufacturing Practices Dalam Mendukung Program Halal Food.pdf Download (337kB) |
Abstract
Good Manufacturing Practices adalah cara berproduksi yang baik dan benar untuk menghasilkan produk yang memenuhi persyaratan mutu dan keamanan. Dengan adanya produk yang baik maka akan memberikan konsumen produk yang berkualitas, aman di konsumsi, bergizi, dan halal, karena mayoritas konsumen di Indonesia adalah muslim, sehingga sertifikasi dan label halal sangat diperlukan oleh mereka. Untuk memproduksi makanan yang baik harus mengikuti pedoman Cara Produksi Pangan yang Baik yang dikeluarkan oleh kementrian Perindustrian karena ini merupakan salah satu persyaratan untuk mendapatkan sertifikasi Halal. Untuk itu Good Manufacturing Practice sangat mendukung program Halal Food di Indonesia.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Good Manufacturing Practice, Halal Food |
Subjects: | T Technology > TS Manufactures |
Divisions: | Jurnal |
Depositing User: | D. Ketut Mahendranata |
Date Deposited: | 29 Mar 2018 12:38 |
Last Modified: | 17 Feb 2020 04:44 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/242 |
Actions (login required)
View Item |