Good Manufacturing Practices Dalam Mendukung Program Halal Food

Mujanah, Siti and Sumiati, ., (2014) Good Manufacturing Practices Dalam Mendukung Program Halal Food. Proceeding (Seminar Nasional). ISSN 2407-5019 (Submitted)

[img] Text
COVER.pdf

Download (10kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (200kB)
[img] Text
HALAMAN DALAM.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Good Manufacturing Practices Dalam Mendukung Program Halal Food.pdf

Download (337kB)

Abstract

Good Manufacturing Practices adalah cara berproduksi yang baik dan benar untuk menghasilkan produk yang memenuhi persyaratan mutu dan keamanan. Dengan adanya produk yang baik maka akan memberikan konsumen produk yang berkualitas, aman di konsumsi, bergizi, dan halal, karena mayoritas konsumen di Indonesia adalah muslim, sehingga sertifikasi dan label halal sangat diperlukan oleh mereka. Untuk memproduksi makanan yang baik harus mengikuti pedoman Cara Produksi Pangan yang Baik yang dikeluarkan oleh kementrian Perindustrian karena ini merupakan salah satu persyaratan untuk mendapatkan sertifikasi Halal. Untuk itu Good Manufacturing Practice sangat mendukung program Halal Food di Indonesia.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Good Manufacturing Practice, Halal Food
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurnal
Depositing User: D. Ketut Mahendranata
Date Deposited: 29 Mar 2018 12:38
Last Modified: 17 Feb 2020 04:44
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/242

Actions (login required)

View Item View Item