Sri Mahayani, A.A. Putu (2021) Efek Penambahan Jus Bunga Telang Pada Bolu Kukus Terhadap Kadar Serat Kasar, Kadar Air, Tekstur Dan Daya Pengembangan Adonan Bolu Kukus. Project Report. Fakultas Vokasi Universitas 17 Agutus 1945 Surabaya. (Unpublished)
Text
EFEK PENAMBAHAN JUS BUNGA TELANG PADA BOLU KUKUS.pdf Download (363kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (0B) |
Abstract
Bunga telang merupakan salah satu edible flower (bunga yang dapat dikonsumsi) seperti halnya rosella, kecombrang dll. yang kaya antioksidan. Pada penelitian ini, seluruh bagian bunga telang, kecuali kelopak bunga (sepal), dihancurkan (di blender) bersama santan sampai membentuk jus ditambahkan ke dalam adonan bolu kukus. Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh penambahan jus bunga telang pada daya kembang adonan, tekstur, kadar air dan kadar serat bolu kukus. Ada 3 taraf jus bunga telang (3, 6 dan 9%) dan 1 perlakuan kontrol pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan penambahan jus bunga telang mempengaruhi keempat variable tersebut. Penambahan jus bunga telang sampai 6% menghasilkan bolu kukus yang cukup baik bila ditinjau dari daya kembang adonan, kadar air dan kadar seratnya meskipun menghasilkan bolu yang lebih keras dibandingkan perlakukan kontrol
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jus Bunga Telang, Bolu Kukus, Daya Kembang Adonan, Kadar Serat |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Laporan Penelitian |
Depositing User: | S.E ketut mahendranata D |
Date Deposited: | 03 Feb 2022 06:56 |
Last Modified: | 03 Feb 2022 06:56 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/14423 |
Actions (login required)
View Item |