Pemanfaatan Ekstrak Kulit Buah Naga Sebagai Pengawet Alami Pempek Pada Kondisi Kemasan Berbeda

Sri Mahayani, A.A. Putu and Nirmalawati, Amelia and Larasati Putri, Rizka and Nanda Camila, Silvia (2020) Pemanfaatan Ekstrak Kulit Buah Naga Sebagai Pengawet Alami Pempek Pada Kondisi Kemasan Berbeda. Project Report. Fakultas Vokasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. (In Press)

[img] Text
LAPORAN AKHIR EKSTRAK KULIT BUAH NAGA SEBAGAI PENGAWET ALAMI PEMPEK PADA KONDISI KEMASAN BERBEDA.pdf

Download (1MB)
[img] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (0B)
[img] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg

Download (0B)
[img] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (0B)

Abstract

Pada umumnya bagian buah naga yang dimanfaatkan hanya daging buahnya saja untuk dikonsumsi secara langsung maupun diolah sebagai produk pangan lainnya, sedangkan bagian kulitnya dibuang begitu saja. Berdasarkan beberapa hasil penelitian, kulit buah naga merah kaya akan sumber polyphenol dan antioksidan. Aktivitas antioksidan kulit buah naga merah lebih besar dibandingkan aktivitas di daging buahnya, sehingga kulit buah naga dapat dijadikan sebagai obat herbal alami dengan memanfaatkan antioksidan didalamnya. Kesimpulan hasil penelitian pendahuluan, semakin ditambahkan ekstrak kulit buah naga maka daya simpan pempek lebih lama dibandingkan tanpa penambahan ekstrak kulit buah naga (kontrol) penggunaan plastik vacuum dapat meningkatkan masa simpan pempek. Hasil uji sensori terhadap warna, rasa, tekstur memperlihatkan tingkat kesukaan panelis pada penambahan 50% ekstrak kulit buah naga

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: ekstrak kulit buah naga, pempek, sifat fisik, sifat kimia
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Vokasi > Teknologi Industri Pangan
Depositing User: S.E ketut mahendranata D
Date Deposited: 21 Jan 2022 04:00
Last Modified: 21 Jan 2022 04:00
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/13958

Actions (login required)

View Item View Item