Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, Dan Size Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Sebelum Dan Saat Pandemi Covid 19

Kirana, Suci Fiqiah (2021) Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, Dan Size Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Sebelum Dan Saat Pandemi Covid 19. Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

[img] Text
Abstrak Fiqi.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (182kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (260kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (164kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (188kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11kB) | Request a copy
[img] Text
Jurnal Suci Fiqiah Kirana_1211700154.docx
Restricted to Repository staff only

Download (33kB) | Request a copy
[img] Text
Suci Fiqiah Kirana_Hasil Turnitin.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh likuiditas, profitabiitas, dan size perusahaan terhadap nilai perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebelum dan saat pandemi Covid 19. Variabel independen dalam penelitian ini adalah likuiditas, profitabilitas, dan size perusahaan. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah nilai perusahaan. Populasi penelitian ini ada 30 perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019-2020. Metode penentuan sampel dengan menggunakan purposive sampling, dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan, maka jumlah sampel didapat sebanyak 12 perusahaan. Data penelitian merupakan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linear berganda dengan menggunakan SPSS 26. Hasil dari penelitian ini adalah likuiditas berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman sebelum dan saat pandemi Covid 19, profitabilitas berpengaruh signifikan nilai perusahaan makanan dan minuman sebelum dan saat pandemi Covid 19, size perusahaan berpengaruh tidak signifikan dan berpengaruh signifikan negatif nilai perusahaan makanan dan minuman sebelum dan saat pandemi Covid 19, likuiditas, profitabilitas dan size perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman sebelum dan saat pandemi Covid 19.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Likuiditas, Profitabilitas, Size Perusahaan, Nilai Perusahaan
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Studi Ekonomi Manajemen
Depositing User: 1211700154 Suci Fiqiah Kirana
Date Deposited: 09 Sep 2021 04:21
Last Modified: 09 Sep 2021 04:21
URI: http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/11256

Actions (login required)

View Item View Item