Syaputra, Danny (2020) Pengaruh jiwa kewirausahaan, kemandirian dan motivasi terhadap minat berwirausaha mahasiswa fakultas ekonomi unversitas 17 agustus 1945 surabaya. Undergraduate thesis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (157kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (364kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (246kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (291kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (57kB) | Request a copy |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (122kB) | Request a copy |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Download (309kB) |
![]() |
Text
Jurnal Penelitian.pdf Download (381kB) |
![]() |
Text
Jurnal Turnitin.pdf Download (2MB) |
Abstract
Tumbuhnya minat mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus untuk berwirausaha salah satu ndikatornya adalah Kewirausahaan, Kemandirian dan Motivasi. Penelitian ni bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh variabel bebas jiwa kewirausahaan, kemandirian dan motivasi terhadap variabel terikat minat berwirausaha mahasiswa. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 50 mahasiswa dengan metode pengumpulan data menggunakan nstrumen angket yang dibagikan kepada responden. Peneliti dalam menganalisis data menggunakan teknik analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji analisis linier berganda, uji hipotesis yang digunakan adalah uji T (parsial) dan uji F (simultan) serta uji asumsi klasik yang terdiri dari uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas menggunakan program. Aplikasi SPSS 16.0. Hasil uji parsial (t) semangat kewirausahaan, kemandirian dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel Minat karena memiliki nilai signifikan lebih kecil dari 0,05. Sedangkan pada uji simultan (f) variabel semangat berwirausaha, kemandirian, dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel Minat karena nilai signifikansinya lebih kecil dari 0,05 dan nilai F sebesar 21,156 > F tabel 2,80. Kesimpulan penelitian ni menunjukkan bahwa Semangat Kewirausahaan, Kemandirian dan Motivasi melalui uji parsial (t) dan uji simultan (f) keduanya berpengaruh signifikan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jiwa Wirausaha, Kemandirian, Motivasi, Minat |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Depositing User: | 1211408516 Syaputra Danny |
Date Deposited: | 17 Sep 2021 02:12 |
Last Modified: | 17 Sep 2021 02:12 |
URI: | http://repository.untag-sby.ac.id/id/eprint/11206 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |